Curry-Sauce
Curry-Sauce zubereiten
Zutaten:
2 Eigelb, Salz, 1/4 l Öl, 50 g süße Mandeln, 1 Apfel, Curry, Weinbrand
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Salz verrühren, dabei nach und nach das Öl zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und dann die Haut abziehen; den Apfel schälen. Beides reiben und unter die Mayonnaise mischen. Mit Curry und Weinbrand kräftig abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Curry-Sauce mit zwei dünnen Apfelspalten und grob gehackten Mandeln garniert servieren. Die Sauce passt zu Geflügel, Fisch, Garnelen, Schwein oder Rind.
Empfehlung:
exotische Saucenrezepte
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.