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Feine Jägersoße

Rezept für feine Jägersoße

Zutaten:
1/8 L braune Soße, 1/8 L Gemüsebrühe (Instant), 1 kleine Karotte, ¼ Sellerieknolle, 3 Lauchzwiebel, 375ml Rotwein, 40g Butter, 6 Wacholderbeeren, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, 10 grüne Pfefferkörner, 1 Becher saure Sahne, je einen halben Espressolöffel Thymian, Paprikapulver und Majoran, Wildabfälle (für Wildrezepte)

Zubereitung:
Die Karotte und Sellerieknolle waschen, bürsten und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.

Die Butter in einen Topf geben und erhitzen. Das geschnittene Gemüse und die Wildabfälle in die heiße Butter geben und scharf anbraten. Mit Wein aufgießen und zum Kochen bringen. Die Soße um 1/3 reduzieren. Dann die Gemüsebrühe und die braune Soße zugießen.

Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt, Thymian, Majoran und Paprika zugeben und die Soße 60 Minuten leise köcheln lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen, mit saurer Sahne verfeinern, abschmecken und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Jägersoße wird zu Fleisch- und Wildgerichten verwendet.

Empfehlung:

ein vielseitiges Soßenrezept

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