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Fischsauce, dunkel

Dunkle Fischsoße

Zutaten:
30g Butter, 250ml Fischsud oder Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 4 EL Mehl, 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Balsamico-Essig, Kräutersalz, Paprika (edelsüß), Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden oder mit dem Wiegemesser klein wiegen. Die Butter in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen. Die Zwiebel zugeben. Das Mehl langsam ein und unterrühren und dabei hellbraun anrösten.

Das Ganze mit der Gemüsebrühe oder dem Fischsud ablöschen, dabei ständig weiterrühren. Die Nelken, Lorbeerblätter und Essig zugeben und alles mehrfach aufkochen lassen.

Zum Schluß mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dunkle Sosse fuer Fischgerichte.

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