Frankfurter Grüne Sauce
Frankfurter Grüne Sauce- "Gri Sooß"
Zutaten / Zubereitung:
2 Becher Schmand, 1 Becher Joghurt, evtl. etwas Buttermilch zum glattrühren. Dazu je 1 EL Brunnenkresse, Petersilie, Pimpernelle, Zitronenmelisse, Dill, Borretsch, Schnittlauch, Kerbel und eine feingehackte Zwiebel geben.
Wer mag, kann noch etwas Sauerampfer dazugeben. In die fertige Sauce gibt man kleingeschnittene, hartgekochte Eier.
Wird zu gekochtem Fleisch oder Fisch angeboten. Mit Bratkartoffeln serviert, ist die Grüne Sauce ein traditionelles Gericht für Gründonnerstag.
Region:
Hessen, Frankfurt
Köchin oder Koch:
Empfehlung:
Kochrezept
Saucenrezepte sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.