Lachs-Sahnesauce
Lachssauce mit Sahne
Zutaten:
200 g Räucherlachs, 0,2 l trockener Weißwein, 0,2 l Schlagsahne, 2 Karotten, 1 Stange Staudensellerie, 1 Stange Lauch, 50 g Butter, 1 Stängel Estragon, 1 Stängel Liebstöckel, Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen, 1 Karotte und je 1/4 Stange Sellerie und Lauch in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Den Rest würfeln oder hacken.
Die Gemüsestreifen in der Butter glasig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Das übrige Gemüse ebenfalls kurz anbraten. Die gewaschenen Kräuter zufügen. Den Wein angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann passieren , mit der Sahne mischen und etwas einkochen lassen.
Die Lachsscheiben längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig oder Zitronensaft abschmecken. Den Räucherlachs und die Gemüsestreifen darin erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Bandnudeln
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Empfehlung:
Sossenrezept
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