Sauce Bernaise
Sauce Bérnaise
Zutaten:
50 g gehackte Schalotten, 1 EL Estragon, 5 g gemahlener Pfeffer, 2 Eigelb, 2 EL Olivenöl, 8 EL Hühnerbrühe, 4 cl Weinessig, 1 EL kaltes Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 1 TL gehackter Kerbel
Zubereitung:
Schalotten, Estragon, gemahlener Pfeffer und Weinessig zusammen einkochen.
Das Wasser mit Eigelb verrühren.
Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Wasser - Eigelb - Masse einrühren, bis die Sauce schön cremig ist.
Das Öl mit der Hühnerbrühe verrühren und unter die Sauce ziehen. Mit Salz abschmecken. Das Tomatenmark unterrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Sossenrezept
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