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Sauce Bernaise

Sauce Bérnaise

Zutaten:
50 g gehackte Schalotten, 1 EL Estragon, 5 g gemahlener Pfeffer, 2 Eigelb, 2 EL Olivenöl, 8 EL Hühnerbrühe, 4 cl Weinessig, 1 EL kaltes Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Tomatenmark, 1 TL gehackter Kerbel

Zubereitung:
Schalotten, Estragon, gemahlener Pfeffer und Weinessig zusammen einkochen.

Das Wasser mit Eigelb verrühren.

Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen die Wasser - Eigelb - Masse einrühren, bis die Sauce schön cremig ist.

Das Öl mit der Hühnerbrühe verrühren und unter die Sauce ziehen. Mit Salz abschmecken. Das Tomatenmark unterrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen.

Region:

Köchin oder Koch:

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