Sauce Hollandaise
Rezept für Sauce Hollandaise
Zutaten:
1 Stück Butter, 200ml Weißwein, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, Zitronensaft, 6 Eigelb, 1 Zwiebel (klein), Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Wein in einen Topf geben. Die Zwiebel schälen, klein hacken und zum Wein geben. Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben und zum Kochen bringen. Die Soße um die Hälfte reduzieren und dann durch ein Sieb gießen. Die Soße abkühlen lassen.
Dann die Eigelbe unterschlagen. Die Soße in einem Wasserbad erhitzen, aufschlagen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
In einem zweiten Topf die Butter bei niedriger Temperatur langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die leicht warme Butter unter die Soße ziehen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce in ein vorgewärmtes Sauciere füllen und sofort servieren.
Empfehlung:
Eine leckere Soße, besonders gut zu Spargel!
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.