Topfenaufstrich mit Quargel
Topfenaufstrich mit Quargel
Zutaten:
200 g Quargel (Sauermilchkäse mit Rotschmiere, stark riechend), 250 g Topfen (Quark), 100 g Butter, 1 Zwiebel, ca. 5 Esslöffel Schlagsahne, Kümmel, Salz, weißer Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
Den Quargel zerbröckeln und mit dem Topfen und der Schlagsahne vermischen das eine streichfähige Masse entsteht. Mit den angegebenen Gewürzen ab schmecken.
Die Zwiebel würfeln und mit dem Schnittlauch unter die Masse geben. Butter schaumig schlagen und ebenfalls unter rühren. Je nach Geschmack kann der Kümmel auch weggelassen werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Gut gekühlt zu frischem Brot servieren.
Empfehlung:
eine österreichische Spezialität
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.