Vanillesoße
Vanille-Soße
Zutaten:
1 Ei, 30g Zucker, 500ml Milch, 1/2 Vanille-Stange, 2 TL Bio-Weizenmehl
Zubereitung:
Das Bio-Weizenmehl in eine Tasse geben und mit 3 EL Milch anrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die Milch geben. Das Ei trennen. Das Eigelb und den Zucker ebenfalls zur Milch geben. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Das in der Milch angerührte Mehl in die Kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen, bis die Soße sich verdickt.
Das Eiweiß steif schlagen. Den Topf vom Herd nehmen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Soße kann kalt oder warm serviert werden.
Empfehlung:
Soßen-Rezept
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