Dresdner Nudelsauerkraut
Dresdner Nudelsauerkraut Rezept
Zutaten:
0,5 Kg Gepökelten Schweinebauch, 150g Bandnudeln, 600g Sauerkraut, 250ml Milch, 4 Eier, 40g Schmalz, 5 Zwiebeln, Schnittkäse, Butter, Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
Wenn das Fleisch halbgar gekocht ist, dann muss es in Würfel geschnitten werden. Inzwischen setzten Sie die Nudeln an, und lassen Sie garen. Wenn sie gar sind, befreien Sie sie vom Salzwasser.
Zur gleichen Zeit können Sie anfangen die Zwiebeln in Schmalz anbraten. Schneiden Sie die Zwiebeln dazu am besten in Würfel. Sobald sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, geben Sie das Sauerkraut dazu und lassen es dünsten.
Wenn diese Vorbereitungen abgeschlossen sind, geben Sie alles in eine Auflaufschüssel. Vermischen Sie das Ei mit der Milch und schütten Sie das Endprodukt oben drauf. Nun können Sie noch nach Belieben Butter und Käse oben drüber streuen.
Stellen Sie die Auflaufschüssel in den Ofen und warten bis der Käse gut zerlaufen ist, dann ist das Dresdner Nudelsauerkraut fertig.
Serviervorschlag / Anlaß:
Genießen Sie es am besten heiß. Eine Beilage wird aufgrund der Kompaktheit des Menüs eigentlich nicht benötigt.