Eier in Senfsoße
Eier in Senfsauce
Zutaten:
8 Eier, 1 Zwiebel, 80 g Schinken in Würfel, 40 g Butter, 40 g Mehl, Salz, Pfeffer weiß, 0,300 l Gemüsebrühe, 0,375 l Milch, 3 EL Senf mittelscharf, frischer Schnittlauch
Zubereitung:
Die Eier werden in 10 Minuten hart gekocht und abgeschreckt mit kaltem Wasser. Danach die Eier abschälen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel in einem Topf etwas auslassen und Butter zugeben.
Nun die Zwiebeln dazugeben und diese glasig werden lassen. Anschließend Mehl zugeben und anschwitzen aber nicht bräunen lassen. Unter ständigem Rühren mit Milch und Brühe nach und nach ablöschen. Alles etwa 4 Minuten köcheln lallsen, Senf zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Eier halbieren und zum Erwärmen in die Soße geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt am besten Kartoffelbrei.
Empfehlung:
Kochrezept
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