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Eierragout mit Thunfisch

Pikantes Eierragout

Zutaten:
8 - 10 Eier, 2 Zwiebeln, ½ Liter Milch, ½ Liter Brühe, Mehl, Butter bzw. Margarine, 2 - 3 Dosen Thunfisch, Kapern, Schnittlauch zum darüber streuen

Zubereitung:

Die Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden und in Butter glacieren und mit Mehl anschwitzen. Mit der Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe) und der Milch auffüllen. Danach den Thunfisch (vorher das Öl oder Wasser ablaufen lassen), die gekochten und halbierten Eier sowie die Kapern hinzufügen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Portionsweise mit Kartoffelpüree (entweder fertiger Kartoffelpüree – Packungsvorgabe zubereiten - oder frisch aus geschälten und gekochten Kartoffeln zubereiten. Die Kartoffeln – am besten sind dafür mehlige - dann stampfen und mit Butter, Milch verrühren und mit Salz und etwas Muskat abschmecken) oder Reis (auch da besteht die Möglichkeit auf Reis im Kochbeutel oder die Auswahl unterschiedlicher loser Reissorten – nach Vorgabe mit Salzwasser oder Brühe kochen) servieren und mit ein wenig Schnittlauch bestreuen.

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Kochrezept

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