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Flammkuchen

Flammkuchen

Zutaten:
Für den Hefeteig:
250 g Mehl, 160 mi warmes Wasser, 20 g Frischhefe, 1 TL Zucker, 0,5 TL Salz, Fett zum Einfetten des Blechs

Für den Belag:
200 g Sauerrahm, 2 EL Öl, 200 g durchwachsener Speck, 1 große Zwiebel, Salz, Pfeffer, 10 - 15 Bärlauchblätter

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und das Wasser zugießen. Zerbröckelte Hefe, Zucker und Salz darüber streuen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Nicht gehen lassen, sofort auf Mehl ausrollen. Den Teig auf das Blech legen, kleinen Rand hochziehen und mit Sauerrahm bestreichen.

Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen, den in dünne Streifen geschnittenen Speck und Zwiebeln kurz anbraten. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Bei 200 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Geschnittene Bärlauchblätter auf dem fertigen Flammkuchen verteilen und diesen im Ganzen heiß servieren.

Region:
Elsaß

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.