Hamburger
Hamburger Rezept
Zutaten:
500 Hackfleisch, 1 Ei, Salz und Pfeffer, einige Blätter Salat, 2 Tomaten, 6 Gewürzgurken, 2 Esslöffel Senf, 200 mililiter Ketchup, 2 Zwiebeln, 6 Hamburgerbrötchen
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer gewürzen und flache Frikadellen daraus formen. In einer Pfanne gut durchbraten.
Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf einen Rost legen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad, zehn Minuten backen lassen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat ebenfalls waschen.
Die Unterteile der Hamburgerbrötchen mit Ketchup bestreichen. Darauf eine Frikadelle legen. Je nach belieben nun mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken belegen. Die Oberteile der Hamburgerbrötchen ebenfalls mit Ketchup und einem kleinen Klecks Senf bestreichen. Zusammensetzen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wer ein richtiges Fast-Food Essen für zu Hause machen will, serviert dazu Pommes Frites. Aber auch Kroketten schmecken gut zu den selbstgemachten Hamburgern. Sicher gibt es hier Variationsmöglichkeiten.
Statt Hackfleisch kann man seine Burger auch mit Fisch und Remouladensoße belegen.
Empfehlung:
Kochrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben