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Kartoffelhälften

Gebackene Kartoffelhälften

Zutaten:
12 festkochende Kartoffeln, 2 Tomaten, 130 g Mozzarella, 1 Camembert, 4 Scheiben Ananas (Dose), 4 Scheiben Scheibletten-Käse, 4 EL Preiselbeeren (Glas), 8 Scheiben sehr dünn geschnittener gekochter Schinken, 3 - 4 EL Pesto, für die Garnitur Basilikum und Petersilie

Zubereitung:

Zunächst werden die Kartoffeln in kochendem Wasser in etwa 25 Minuten gegart, abgegossen, abgeschreckt und geschält. Die Tomaten und den Mozzarella während der Garzeit der Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Camembert in Längsstreifen schneiden. Die Ananas und Scheiblettenscheiben halbieren.

Die geschälten Kartoffeln werden ebenso halbiert und ein Drittel mit Tomaten und Mozzarella, ein Drittel mit Camembert und Preiselbeeren und der Rest mit gekochtem Schinken, Ananasscheiben und Scheiblettenkäse belegt. Dann die Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 12 Minuten überbacken.

Nun noch Pesto auf die mit Tomate-Mozzarella belegten Kartoffeln geben und auf einer angewärmten Platte anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilie und Basilikum garniert servieren. Auch als Beilage sehr schmackhaft.

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Kochrezept

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