Kartoffelomelett
Ein Kartoffelomelett zubereiten
Zutaten:
50 g Schinkenspeck, 250 g Kartoffeln, 4 Eier, Salz, frischer Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Tipp: Sehr gleichmäßig lassen sich die Kartoffelscheiben mit einer Aufschnittmaschine schneiden.
Hinweis: Kartoffelscheiben auf ein Tuch legen, Tuch einschlagen, Feuchtigkeit abtupfen
Schinkenspeck in Streifen schneiden, anschließend würfeln. Speckwürfel auslassen, Grieben aus der Pfanne nehmen. Kartoffelscheiben in dem Fett anbraten, Meersalz überstreuen, Grieben wieder zugeben.
Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen), salzen, verquirlen. Frischen Schnittlauch kurz abspülen, trocken schwenken, in feine Röllchen schneiden. Einen Teil der Röllchen der Eiermasse zufügen, nochmals verrühren. Eier-Schnittlauchmischung über den Kartoffeln verteilen. Pfanne verschließen, Hitze reduzieren und das Omelett stocken lassen.
Das Omelett solange stocken lassen, bis die Eiermasse fest geworden ist. Sofort heiß anrichten, mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen, servieren.