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Kräuter-Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer mit Kräutern

Zutaten für circa 16 Stück:
800 g mehlig kochende Kartoffeln, 5 - 6 Zweige Pimpinelle, 10 mittelgroße Borretschblätter (Gurkenkraut), 200 g mittelalter Gouda, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Fett zum ausbacken

Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln grob raspeln und in einem sauberen Tuch kurz auspressen. Bis auf einige Blätter die Pimpinelle klein hacken. Den Käse reiben. Kartoffelraspeln, Eier, Kräuter und Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ungefähr 2 El Fett in der Bratpfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse 16 kleine Puffer formen. Ist die rohe Masse zu feucht, werden die Puffer zunächst auf Küchenpapier gelegt und dann im Fett ausgebacken. Mit den restlichen Pimpinelleblättern garnieren und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein einfacher grüner Salat mit einem Dressing aus Essig, Schmand und Kräutern oder ein Knoblauchdip können als Beilage gereicht werden.

Empfehlung:

Als Snack oder Beilage

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