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Kürbis-Quiche, Käse

Kürbis-Quiche mit Käse

Zutaten:
Teig:
130 g Butter, 260 g Mehl, 1 Eigelb, etwas Salz
Füllung:
1000 g Kürbisfleisch in Würfel, 120 g getrocknete Tomaten (Öl), 1 Knoblauchzehe, 225 g Raclette-Käse in Streifen geschnitten, Salz, Pfeffer, frischen Koriander

Zubereitung:

Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Butter in Flöckchen auf das Mehl geben. In die Mulde kommt Eigelb, Salz und etwa 0,05 l Wasser. Teig glatt kneten und in eine Frischhaltefolie wickeln. Den Teig etwa 25 Minuten in den Kühlschrank legen.

Öl der getrockneten Tomaten abtropfen lassen dabei 4 - 5 EL auffangen. Die Tomaten werden püriert und mit durchgepresstem Knoblauch und 2 EL Öl der Tomaten verrührt. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform mit Rand geben.

Die Tomatenmischung auf den Teig geben. Kürbiswürfel und Käsestreifen nun mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Frischen Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken und mit restlichem Tomatenöl mischen. Über die Quiche träufeln und in den vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 35 - 40 Minuten backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine Quiche passt doch immer.

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Kochrezept

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