Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Lauch-Käse-Muffins

Lauch-Käse-Muffin

Zutaten:
200g Mehl, 1Becher Schmand, 2 Eier, 1 geh. TL Backpulver, 2 etwas dickere Scheiben gekochten Schinken, 4EL Pizzakäse, 1 Stange Lauch, 1 TL Kräutersalz

Zubereitung:

Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Die Schinkenscheiben in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver in die Küchenmaschine geben und vermischen.

Eier, Pizzakäse, Schinkenwürfel, Lauch und Schmand ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles gut vermengen. Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blechs setzen und den Teig einfüllen.

Bei 180 Grad (Umluft) ca. 25. Min. im Backofen backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Muffins können auch warm zu einem gemischten Salat serviert werden.

Empfehlung:

herzhafte Muffins

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.