Mini-Menü-Spieße
Mini-Menü-Spieße
Zutaten:
1 kleine Honig-Melone, 14 Scheiben Serano-Schinken, 28 Kroketten (TK), 1 Zwiebel, 50g geriebenen Käse, 1 Ei, 250g Rinderhackfleisch, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Melone vierteln. Fruchtfleisch in 28 Stücke teilen. Die Schinkenscheiben halbieren. Je eine halbe Schinkenscheibe und ein Stück Melone wickeln. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, geriebenen Käse und das Ei untermischen. Die Hackfleischmasse mit Paprikapuiver, gekörnter Brühe, Kräutersalz und Pfeffer gut abschmecken.
In einer Schmorpfanne 2 EL Keimöl erhitzen. Aus der Hackfleischmasse 28 kleine Bällchen Frikadellen formen und diese im heißen Öl von beiden Seiten gut an- und durchbraten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kroketten auf das Backpapier legen und im Backofen nach Packungsanweisung knusprig backen.
Je eine Frikadelle, eine Krokette und ein Melonen-Schinken-Stück auf einen Holz- oder Metallspieß stecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Spieße können mit einem Tomaten-Gurken-Salat als Hauptgericht serviert werden. Reicht für ca. 4 Personen. Man kann sie aber auch als raffinierte Vorspeise servieren.