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Omelett mit Hackfleisch

Omelett mit Hackfleisch

Zutaten:
5 Eier, 250 g gemischtes Hackfleisch, 4 gehackte Knoblauchzehen, 1 gehackte Zwiebel, 4 grüne entkernte Chilies, 1 kleingeschnittene Tomate, Korianderpulver, 4 EL Öl, 1 Msp Ingwer, 1 Tasse Wasser, 2 TL Salz, 2 TL Pfeffer

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch und je 1 TL Salz und Pfeffer vermischen, durchziehen lassen.

2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Chilies und Hackfleischmischung zugeben und ca. 5 Minuten braten. Dann auch die Tomate und das Wasser dazu, köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist.

Die Masse aus der Pfanne nehmen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß gut schlagen, dann das Eigelb dazugeben und alles gut vermischen. Salz, Pfeffer und Koriander unterheben.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle der Eiermischung hineingeben. Das Ei sollte gleichmässig zu einem Omelett zerlaufen. Wenn das Ei "gestockt" ist, wird ein Teil der Hackfleischmasse darauf verteilt. Das Omelett zur Hälfte
zusammengeklappen und vorsichtig aus der Pfanne nehmen, warm halten.

Die restlichen Portionen werden ebenso zubereitet.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Omelett ist fertig, wenn seine Oberseite noch glänzend und saftig ist.
Grüner Salat

Homepage:

In Teilen Süddeutschlands werden auch Pfannkuchen bzw. Eierkuchen Omelett genannt.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.