Paprika-Käse-Taschen
Paprika-Käse Taschen
Zutaten:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
160 g Magerquark
7 EL Milch
7 EL Olivenöl
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebel
160 g Schafskäse
100 g geriebener Parmesan
Pfeffer
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Mit Quark, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Paprika fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln und mit dem Parmesan unter das Gemüse geben, salzen und pfeffern.
Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 25 x 60 cm ausrollen. Anschließend in 10 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Füllung in der Mitte der Quadrate verteilen.
Das Ei trennen und die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Ecken zur Mitte hin leicht überlappend über die Füllung schlagen, dabei die Ränder fest andrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Hingucker auf jedem Buffet.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezept
Bewertung zu diesem Kochrezept abgeben.