Quiche, Räucherlachs
Quiche mit Räucherlachs
Zutaten:
Teig: 190 g Mehl, 95 g Butter, 1 Prise Salz, 4 EL eiskaltes Wasser Belag: 6 Schalotten, 1 1/2 EL Olivenöl, 1 Tomate, Salz, Pfeffer, Dill gehackt, 400 g Räucherlachs, 2 TL gehackte Kapern Guss: 1/2 Becher süße Sahne, 125 - 150 g Crème fraîche, 3 Eier, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Als erstes werden die Zutaten für den Teig wie angegeben miteinander verknetet und 35 Minuten, eingewickelt in Frischhaltefolie, in den Kühlschrank gelegt.
Die Schalotten werden in Stücke geschnitten und in heißem Olivenöl angeschwitzt. Die Tomate in Streifen schneiden und ebenso dazu geben, kurz mitköcheln lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Lachs, Dill und Kapern vorsichtig untermischen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Hier einen kleinen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Jetzt die Räucherlachsmischung darauf geben.
Zum Schluss noch die Eier, Sahne, Zitronensaft und Crème fraîche miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C die Quiche noch etwa 40 Minuten backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Passt zu jedem Buffet.
Empfehlung:
Quicherezept
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