Röstkartoffeln, Süß
Röstkartoffeln "Süsse Art"
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg möglichst kleine Kartoffeln, 2 EL Butter oder Schmalz, 1 TL Salz, 1 EL Zucker
Zubereitung:
Die Kartoffeln tags zuvor in der Schale kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann pellen.
Offen auf einen Teller legen und abkühlen lassen, so dass sie trocken werden. Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Butter oder Schmalz in einer tiefen Pfanne auf guter Mittelhitze heiß werden lassen. Ganze Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten anbraten. Pfanne öfter tüchtig rütteln, damit die Kartoffeln nicht anbacken.
Die Kartoffeln kurz bevor sie fertig sind salzen, und dann mit Zucker bestreuen. Noch mehrmals kräftig durchschütteln und dann kann man servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu den süßen Röstkartoffeln passt am besten frischer Salat.
Empfehlung:
Süsses "Snackrezept"
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