Rahmkleckse
Rezept für Rahmkleckse
Zutaten Teig:
400g Vollkornmehl, 200g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 EL Sauerteig, 250ml Wasser, 2 TL Brotgewürz, Salz, Pfeffer, Chili
Füllung:
200g Speck, 100ml Schmand, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 1 Tomate
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zusammen in eine Schüssel geben und diese zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Den Speck, die Zwiebel und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Den Speck und die Zwiebel scharf anbraten.
Aus dem Teig kleine flache Brötchen formen. In der Mitte eine kleine Vertiefung eindrücken. Dort den Schmand hinein geben und auf diesen die Speck, Zwiebel, Tomaten Mischung geben. Diese dann für ungefähr 25 Minuten bei 180° im Backofen backen. Danach die Rahmkleckse mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sommerlich frisch. Ideal für einen kleinen abendlichen Snack.
Empfehlung:
ein frischer Snack
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