Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Saure Zipfel

Saure Zipfel

Zutaten:
250g Zwiebelscheiben, 1 gespickte Zwiebel (ein Lorbeerblatt mit 2 Nelken an 1 mittelgroße Zwiebel gesteckt), 1/8l Weinessig, etwas Zucker, 1 Prise Salz, 1/8l Wasser, 4 Paar fränkische Bratwürste

Zubereitung:

Die Zwiebelscheiben, gespickte Zwiebel, Salz, Zucker, Essig und Wasser 5 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.

Die Bratwürste dazulegen und 8 Min. ziehen lassen. Die Würste auf warmen Tellern anrichten und mit heißen Zwiebeln bedecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schwarz- bzw. Bauernbrot dazu servieren.

Region:
Franken, Nürnberg

Köchin oder Koch:

Homepage:
LastMinute ab Nürnberg

Empfehlung:

fränkisches Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben