Saure Zipfel
Saure Zipfel
Zutaten:
250g Zwiebelscheiben, 1 gespickte Zwiebel (ein Lorbeerblatt mit 2 Nelken an 1 mittelgroße Zwiebel gesteckt), 1/8l Weinessig, etwas Zucker, 1 Prise Salz, 1/8l Wasser, 4 Paar fränkische Bratwürste
Zubereitung:
Die Zwiebelscheiben, gespickte Zwiebel, Salz, Zucker, Essig und Wasser 5 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.
Die Bratwürste dazulegen und 8 Min. ziehen lassen. Die Würste auf warmen Tellern anrichten und mit heißen Zwiebeln bedecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schwarz- bzw. Bauernbrot dazu servieren.
Region:
Franken, Nürnberg
Köchin oder Koch:
Homepage:
LastMinute ab Nürnberg
Empfehlung:
fränkisches Kochrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben