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Schinken-Lauch Hefeschnecken

Rezept für Schinken-Lauch Hefeschnecken

Zutaten:
500 g Mehl, 1 TL Salz, 0,230 l Milch, 1 Würfel frische Hefe, 1 Ei, 4-5 EL Olivenöl, 120 g geräucherter Schinken in Streifen geschnitten, 260 g Lauch, Zitronenschale, Pfeffer, Salz, 120 g geriebenen Gouda, 4-5 Stiele Thymian, 50-60 g Margarine

Zubereitung:
Das Mehl mit 1 TL Salz mischen. Die Hefe in der angewärmten Milch auflösen. Das Mehl mit der Hefemilch, dem Ei und 3 EL Olivenöl zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort, mit einem Küchentuch abgedeckt, etwa 50 Minuten gehen lassen.

Den geputzten Lauch in sehr feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen darin anbraten. Den vorbereiteten Lauch dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten lassen. Die Zitronenschale mit hineingeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Den gewaschenen Thymian abzupfen.

Der Hefeteig muss nun nochmals gut durchgeknetet werden und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 37 x 37 cm ausgerollt werden. Jetzt die Lauchmischung, 2/3 des geriebenen Käses und den Großteil vom Thymian darauf verteilen, den Rand jedoch so 2,5 cm breit frei lassen.

Den Teig nun aufrollen und die Kanten gut andrücken. Aus dem Teig ca. 10-12 Rollen schneiden und jeweils 5-6 Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Margarine schmelzen lassen und die Schnecken damit bestreichen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C etwa 20 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Etwas abgekühlt können die Hefeschnecken eventuell noch mit etwas Thymian garniert serviert werden.

Empfehlung:

fürs Buffet oder als Snack zwischendurch

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