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Blattspinatpizza, knusprige Art

Pizza mit Blattspinat zubereiten

Zutaten:
410 g Kartoffeln (mehlig kochend), 110 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 0,100 l Olivenöl, 510 g Blattspinat, 1 kleine Gemüsezwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 120 g Pecorino-Käse gerieben

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden mit der Schale in kochendem Salzwasser 25 Minuten gekocht, abgeschreckt, geschält und noch warm durch die Kartoffelpresse gedrückt. Dann diese mit Mehl, Ei, 6-7 TL Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten.

Der Blattspinat wird geputzt, gewaschen und in kochendem Salzwasser blanchiert. Das Wasser aus den Spinatblättern drücken und diese dann grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Spinat und Käse vermischen.

Nun eine feuerfeste, runde Form mit Öl auspinseln und diese mit dem Kartoffelteig auskleiden. Einen Rand hochziehen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Öl bestreichen. Dann die Spinatfüllung gleichmäßig darauf geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Die Spinatpizza nun im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 45 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Es muss nicht immer die übliche Pizza sein, warum nicht mal mit Blattspinat und Käse belegt anbieten?

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.