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Schmand-Pfannkuchen

Schmandpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt

Zutaten:
500 ml Milch, 150 g Schmand, 4 Eier, 4 El Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 200 g Mehl, 1 kleiner mehliger Apfel, 8 El Öl, 1 kleines Glas Apfelmus, Zimt

Zubereitung:

Die Milch mit 75 g Schmand und den Eiern schaumig rühren. Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker unterrühren. Das Mehl sieben und langsam nach und nach unter den Teig rühren. Einen kleinen Apfel waschen, schälen und entkernen. Den Apfel grob raspeln und unter den Teig rühren.

1 Esslöffel Öl in einer kleinen runden Pfanne erhitzen und soviel Teig in die Pfanne füllen, bis der Boden gerade so bedeckt ist. Den Pfannkuchen wenden und auf jeder Seite backen bis er zart braun wird. Auf gleiche Art und Weise werden Pfannkuchen gebacken bis der Teig komplett aufgebraucht ist.

Nun wird jeder einzelne Pfannkuchen mit einem Teelöffel Schmand und Apfelmus bestrichen, aufgerollt und dicht an dicht in eine Auflaufform gelegt. Die Pfannkuchen mit dem restlichen Vanillinzucker und etwas Zimt bestäuben und bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten backen.

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Pfannkuchenrezept

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