Schupfnudeln mit Kraut
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Zutaten:
8 Kartoffeln, 4 Eier, 150g Mehl, 300g geräucherter Speck, 800g Sauerkraut
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und mit der Kartoffelpresse noch warm zu einem Brei verarbeiten. Das Ei in einer Schüssel zerschlagen und zu den zerstampften Kartoffeln geben. Das Ganze mit Salz und Muskat würzen. Das Mehl hinzugeben und alles zu einem weichen Teig kneten.
Diesen zu 2 - 3 daumendicken Rollen formen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben in die typischen am Ende spitz zulaufenden Schupfnudeln formen. Eventuell die Hände zwischendurch mit Mehl bestäuben.
In reichlich kochendem Salzwasser für ca. 3 - 4 Minuten sieden. Das Sauerkraut mit etwas Brühe für ca. 1/4 h in einem kleinen Topf garen.
Den Speck in der Zwischenzeit würfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen. Die fertig gegarten Schupfnudeln und das zwischenzeitlich gegarte Sauerkraut dazugeben und für ein paar Minuten mit anbraten.
Schwäbische Spezialitäten
Empfehlung:
schwäbisch Kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.