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Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl Rezept

Zutaten:
600 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 150 g Schweinefleisch, 400 g Rindfleisch, 150 g Kasseler, 4 Stk. Frühlingszwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, 1 Schuss Öl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, etwas Majoran

Zubereitung:

Zuerst werden die Kartoffeln mit der Schale gekocht und heiß gepellt. Nach dem Abkühlen werden diese in Scheiben geschnitten. Nun werden die Zwiebeln geschält und klein gehackt. Das Fleisch wird in Streifen geschnitten. Zum Schluss der Vorbereitung werden die Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Petersilie klein gehackt.

Nun wird das Öl in einer großen Pfanne erhitzt. Darin werden die Zwiebeln und die Schweinbrust angebraten. Anschließend wird das restliche Fleisch hinzugeben und unter häufigem Rühren weiter angebraten. Währenddessen kann man das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abwürzen. Nun werden die Kartoffeln und etwas Majoran hinzugefügt.

Das Alles wird so lange angebraten bis es goldbraun ist.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren das Ganze mit Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Region:
Tirol

Empfehlung:

regionales Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.