Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Tomaten-Mozzarella-Toast

Rezept für Tomaten-Mozzarella-Toast

Zutaten:
6 Scheiben Vollkorntoastbrot, 30g Kräuterbutter, 3 Tomaten, 6 Blätter Basilikum, 1 Stück Mozzarella-Käse, Kräutersalz, Knoblauchgranulat

Zubereitung:
Die Toastscheiben goldbraun vortoasten. Jedes Toast mit 5g Kräuterbutter bestreichen. Die Tomaten waschen, Stielansätze abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Den Mozzarella-Käse in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter abbrausen, trocken tupfen und fein wiegen. Tomaten, Käse und Basilikum in einer Schüssel mischen und mit Kräutersalz und Knoblauchgranulat würzen.

Die Mischung auf die gebutterten Toastscheiben verteilen. Die Toast bei 150 Grad (Umluft) 10-15 Minuten im Backofen überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein schneller und leckerer Snack für einen Abend in geselliger Runde, den man auch gut vorbereiten kann. Auch als Vorspeise sehr gut geeignet.

Empfehlung:

ein vegetarischer Snack

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.