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Wunsch-Pizza

Wunsch-Pizza nach Wahl

Zutaten Teig:
400 Gramm Mehl, ein Würfel Hefe, 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Zucker, 3 Esslöffel Olivenöl, 200 ml lauwarmes Wasser
Bodenbelag:
eine kleine Dose Tomatenmark (=2 Esslöffel), ein kleine Dose Pizzatomaten, Oregano, Majoran, Basilikum, Salz, Pfeffer
Wunschbelag:
z.B. Käse, Schinken, Pilze, frische Tomaten, Basilikum, Mais …

Zubereitung:
Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Zucker zugeben. Eine Kuhle formen. Darin das Hefewasser geben und zu einem Teig vermengen. Nach und nach Öl dazu geben, ggf. auch bis zu 4 EL. Den Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig.

20 - 30 Minuten gehen lassen und danach auf einem Backblech ausrollen.

Tomatenmark mit den Pizzatomaten mischen. Die Gewürze dazu geben und die Soße abschmecken. Auf den ausgerollten Teig geben und danach mit Wunschbelag belegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Pizza 12-15 Minuten backen.

Serviervorschlag/Beilage:
Man kann auch gebratene Aubergine und Zucchini auf die Pizza legen. Dazu Öl in eine Pfanne geben, Aubergine/Zucchini anbraten, bis sie leicht bräunt. Auf einem Tuch abtropfen – sonst wird’s zu fett.

Empfehlung:

Pizza Grundrezept

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