Gefüllte spanische Champignons
Gefüllte spanische Champignons
Zutaten für 4 Portionen:
8 große Champignons (oder 12 kleinere), 3 Esslöffel Olivenöl, Saft einer Zitrone, 4 Esslöffel Sherry, Salz und Pfeffer, 1 hart gekochtes Ei, 100 g gewürfelter Greyerzer, etwas gehackte Petersilie, 1 Esslöffel Mayonnaise, 1 Esslöffel Creme Fraiche, einige in Scheiben geschnittene Oliven
Zubereitung:
Zuerst werden die Pilze gründlich geputzt und ausgehöhlt; die Stängel aufbewahren. Der Sherry, das Olivenöl und der Zitronensaft werden verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Diese Marinade wird auf die Champignons gestrichen, welche dann 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen müssen.
Die Stiele der Pilze und das Ei werden für die Füllung klein gehackt und mit dem Käse, der Petersilie, der Mayonnaise und der Creme Fraiche verrührt. Auch diese Menge mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die Champignons geben und zum Schluss mit Olivenscheiben garnieren.