Zipfelige, blaue
blaue Zipfelige zubereiten
Zutaten:
4 Zwiebeln, 1 TL Salz, 1/8 l Weinessig, 1 TL Zucker, 2 Lorbeerblätter, 1 Nelke, 5 Pfefferkörner, 5 Wacholderkörner, 8 Schweinsbratwürste Nürnberger Art
Zubereitung:
1 Liter Salzwasser aufkochen. Die geschälten Zwiebeln, Essig, Zucker und Gewürze hineingeben. Alles zusammen 20 Minuten kochen lassen.
Dann die Hitze reduzieren und die Schweinsbratwürste im Sud 20 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen lassen. Aus dem Sud heben, in Suppentellern zusammen mit etwas Sud und Zwiebelscheiben servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Frisches Brot und herber Weißwein sind die idealen Begleiter dazu.
Empfehlung:
eine regionale Spezialität in Franken
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.