Zucchinitorteletts
Rezept für Zucchinitorteletts
Zutaten:
300 g Zucchini, 200 g Möhren, 400 g Blätterteig (TK), 100 g Sahne, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 100 g geriebener Käse, 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Blätterteigplatten auftauen (auf ein Brett legen). Zwiebel abziehen, fein hacken. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Öl erhitzen, Möhren und Zwiebelwürfelchen andünsten.
Zucchini säubern, Stielansätze entfernen. Vor dem weiteren Verarbeiten probieren – sie können Bitterstoffe enthalten.
Zucchini stifteln und mit zur Möhren-Zwiebel-Mischung geben. Sahne aufgießen, dünsten, Flüssigkeit einreduzieren lassen.
Blätterteig ausrollen, Quadrate schneiden, Ränder nach innen wölben. Petersilie und geriebenen Käse in das Gemüse einrühren. Mit einem Teelöffel etwas Gemüse in die Mitte des Torteletts geben. Backblech mit Dauerbackfolie belegen, Torteletts darauf setzen. Bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Zucchinitorteletts sind schnell zubereitet. Ideal bei Überraschungsbesuch oder als Snack in gemütlicher Runde.