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Zwetschgen-Bavesen

Zwetschgen-Bavesen Rezept

Zutaten:
100g gedörrte Zwetschgen oder Powidlmarmelade, 180g Zucker, 10 Weißbrotscheiben oder Toast, 125g Mehl, 1 Ei, 2 Eiweiß, 125ml Milch, abgeriebene Zitronenschale, Brise Salz

Zubereitung:
Von dem Mehl, einem Ei, der Milch und etwas Salz macht man einen zähflüssigen Pfannkuchenteig. Bei Verwendung von Dörrzwetschgen kocht man diese im Wasser mit der Zitronenscheibe und dem Zucker weich. Benützt man Powidlmarmelade, so kann diese direkt verwendet werden.

Die Weißbrot oder Toastscheiben mit der Zwetschgenmasse oder dem Powidlmarmelade bestreichen und jeweils zwei Scheiben zusammen pressen. Im Anschluss wird dieses süße Sandwich im Pfannkuchenteig gewendet und in heißem Fett schwimmend heraus gebacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zum abtropfen auf ein Krepp geben und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Empfehlung:

Allgäuer Spezialität

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