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Bratplätzchen, Lachs

Bratplätzchen mit Rauch-Lachs (ca. 20 Stück)

Zutaten:
40 g Weizenmehl, 60 g Buchweizen- oder Vollkornmehl, 2 Esslöffel Butterschmalz, 125 ml lauwarme Milch, 2 Esslöffel Butter, Salz, 2 Eier, 10 g Hefe, 400 g Räucherlachs, Dillspitzen, Sahne-Meerrettich

Zubereitung:
Zuerst die beiden Mehlsorten vermischen. Butter verflüssigen. Die Hefe wird in der lauwarmen Milch aufgelöst und zusammen mit der flüssigen Butter und einer Prise Salz unter das Mehl gehoben. Das Ganze 20 Minuten lang zugedeckt, an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das feste Eiweiß wird ebenfalls unter den Teig gegeben. Dann wird das Butterschmalz nach und nach in einer Pfanne erhitzt. Nun Portionsweise mit einem Löffel Teig ablösen, in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Den Teig von beiden Seit gold-braun braten.

Es sollten so etwa 20 Pfannenplätzchen entstehen. Die fertigen Plätzchen warm stellen (50 Grad im Backofen). Vor dem Servieren die Plätzchen mit Meerrettich bestreichen und kleine Räucherlachs-Röllchen darauf setzen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Dill garnieren. Dazu genießt man kalten Sekt oder Weißweinschorle.

Empfehlung:

Fürs Buffet, als Vorspeise oder Snack

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.