Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Zwiebel-Käse-Muffins

Zwiebel-Käse-Muffins

Zutaten:
12 Papier-Muffin-Förmchen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 190 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, etwas Salz, 175 g ger. Emmentaler, 1 Ei, 60 ml Öl, 250 g Joghurt,

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinbackbleche setzen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Salz, Zwiebel, Knoblauch und 125 g Käse vermischen. In einer gr. Schüssel das Ei verquirlen, Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben.

Die Masse in die Förmchen füllen und mit 50g Käse bestreuen. Im Backofen gut 20 Min. goldgelb backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Muffins kurz abkühlen lassen und noch warm servieren!

Region:


Köchin oder Koch:
Ute

Homepage:

Empfehlung:

Muffinrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.