Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Bohnensuppe

Bohnensuppe aus dem Dampfdrucktopf

Da in der heutigen Zeit jeder Tag von der Zeit regiert wird, und Zeit bei berufstätigen Menschen sehr kostbar ist, hat sich ein Kochgerät in der heutigen Küche sehr gut eingebürgert, und zwar der Dampfdrucktopf.

Deshalb ein zeitsparendes Kochrezept: Bohnensuppe aus dem Dampfdrucktopf
Zutaten:
200g weiße Bohnen, 1 Zwiebel, 60g durchwachsenen Speck, 2 Kartoffeln, 1 Möhre, 1/2 Lorbeerblatt, 1 Thymianstämmchen, 30g Butter, 30g Mehl, Salz Pfeffer und Essig und ca. 1 Liter Wasser

Zubereitung:
Zuerst wird die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten, leichter funktioniert das, wenn man die Wurzelenden der Zwiebel nicht ganz abschneidet dann fällt die Zwiebel nicht auseinander.

Die gewürfelte Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Speck ebenfalls würfeln und zu den Zwiebeln geben, alles gut durchdünsten lassen.

Mit Wasser aufgießen und die Bohnen, die entweder aus der Dose oder frisch gekauft aber auch getrocknete Bohnen können verwendet werden, diese müssen allerdings über Nacht im Wasser eingeweicht werden, dazugeben. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben geschnitten in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, hierzu nimmt man einen Topf, löst darin die Butter auf und rührt das Mehl ein. Mit Wasser aufgießen und anschließend in den Bohnentopf geben. Mit Salz und Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Guten Appetit!!!

Empfehlung:

Kochrezept

Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.