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Brennesselsuppe

Brennesselsuppe

Zutaten:
300 g Brennesseln - die jungen Spitzen, 2 große Kartoffeln, 1 kleine gehackte Zwiebeln,
750 ml Hühnerbrühe, Schnittlauch, 1 EL Butter, geschlagene Sahne.

Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und Kartoffelstückchen zugeben und bei mittlerer Hitze unter Umrühren dünsten, die Zwiebel soll nicht braun werden. Dann die Brennnesseln, kleingeschnitten, dazugeben, mit Hühnerbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Pürieren und abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
In 4 Tellern verteilen, mit Sahnehäubchen und Schnittlauch garnieren.

Region:
unbekannt

Köchin oder Koch:

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Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.