Brennesselsuppe 2
Brennesselsuppe
Zutaten:
200 g junge Brennesselspitzen, 2 Zwiebeln, 3 EL Butter, 1 Becher süße Sahne, einige EL Trocken-Gemüsebrühe, 1 Tasse Flockenpüree mit Milch, 4 EL Petersilie gehackt
Zubereitung:
Die Brennesseln waschen und trockentupfen. Die Zwiebel abziehen und in ganz feine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebelwürfel und etwas später auch die Brennesseln hineingeben. Mit 0,75 l Wasser und 0,2 l Sahne aufgießen.
Zur Geschmacksverfeinerung nun etwa 2 EL Trocken-Brühe mit hineinrühren und aufkochen lassen.
Von der Kochstelle nehmen und Flockenpüreepulver einrühren. Das Ganze ungefähr 2 Minuten quellen lassen.
Mit einem Stabmixer wird die Suppe dann püriert.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Petersilie bestreut servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
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