Brennesselsuppe 3
Brennessel-Suppe
Zutaten:
½ kg junge, frische Brennessel-Spitzen, 2 Eier, 1 L Gemüsebrühe, 2 EL Keimöl, etwas Oregano, Kräutersalz, Pfeffer, ½ Becher sauere Sahne, getr. Dill, 1 Zwiebel
Zubereitung:
Die Brennesselspitzen gut abwaschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Keimöl in einem Stiel-Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Bennessel-Spitzen zugeben und noch 5 Min. weiter dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Min. weiter köcheln lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der saueren Sahne und dann in die Suppe einrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Brennesselsuppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, einen Klecks sauere Sahne in die Mitte geben und mit Dill bestreuen.
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