Brokkoli-Käse Suppe
Brokkoli-Käse-Suppe Rezept
Zutaten:
500 Gramm Brokkoli, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Esslöffel Öl, 1 Liter Gemüsefond (aus dem Glas), 100 Gramm Crème fraiche, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, 150 Gramm geriebener Emmentaler
Zubereitung Kochrezepte:
Der Brokkoli muss geputzt, gewaschen und in Röschen geschnitten werden. Dicke Stängel in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt und in Ringe geschnitten.
Währenddessen erhitzen Sie das Öl in einem Topf und dünsten das Gemüse darin an. Anschließend mit dem Fond ablöschen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Danach den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Schneidstab eines Handrührgerätes pürieren. Daraufhin wird die Crème fraiche untergerührt und anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.
Erwärmen Sie die Suppe noch einmal, während Sie den Käse darin schmelzen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe kann mit Baguette serviert werden.
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Suppenrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.