Brokkolisuppe
Brokkolisuppe kochen
Zutaten:
500 g Brokkoli, 1 Zwiebel, 50 ml Fleischbrühe, 200 g Sahne, Salz, Pfeffer, 2 EL Margarine, 1 kleinen Becher Crème fraîche, Zucker, 40 g Mandelstifte
Zubereitung:
Brokkoli putzen, Strunk abschneiden, in Röschen teilen, waschen. Dem Kochwasser Salz zufügen, die Brokkoliröschen ca. 10 Minuten garen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsewasser beiseite stellen. Zwiebel enthäuten, fein würfeln. Margarine auslassen, erhitzen und die Zwiebelwürfelchen andünsten. Fleischbrühe und Brokkoliwasser hinzufügen, aufkochen lassen.
Die Brokkolisuppe mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen, Crème fraîche unterheben, umrühren, abschmecken. Ohne Fett die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten.
Hinweis: Unter geringer Hitze die Mandelstifte immer wenden.
Die gut abgetropften Brokkoliröschen in die Suppe gleiten lassen, erwärmen. Vor dem Servieren die Mandelstifte über die Brokkolisuppe streuen.