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Spargelsuppe

Spargelsuppe kochen

Zutaten:
200 g grüner Spargel, 200 g weißer Spargel, 30 g Mehl, 125 ml Weißwein (trocken), 30 g Butter, 100 g Zuckerschoten, Mandelblättchen, ½ TL Zucker, 200 g Sahne, Pfeffer, Salz, Safranfäden

Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden entfernen, in Stücke schneiden. (Spargelschalen auskochen, Sud verwenden) In leicht gesalzenem Wasser die Spargelstücke 8 Minuten ziehen lassen.

Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Butter in einem Suppentopf auslassen, unter Rühren Mehl zugeben (Klümpchenbildung vermeiden). Mit 750 ml Spargelsud ablöschen. Weißwein einrühren, Sahne unterheben, leise köcheln lassen.

Die Spargelsuppe mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine besondere Note erhält die Suppe durch die Zugabe von einigen Safranfäden. Zuckerschoten hinzufügen, garen.

Ohne Fett die Mandelblättchen rösten, über die Spargelsuppe streuen.

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