Sommersuppe, Bulgarien
Bulgarische Sommersuppe
Zutaten für 4 Personen:
4 Becher 3,5% Joghurt á 125 g, 1 Schuss Milch, 3 Walnüsse, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Dill, ½ Salatgurke, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Den Jogurt mit einem Schuss Milch verquirlen, die Walnüsse hacken und dazugeben. Die Knoblauchzehe wird durch die Presse gedrückt ebenfalls dazugegeben. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den gewaschenen und gut abgetrockneten Dill fein schneiden, die gewaschene Salatgurke mit Schale würfeln und mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben. Alles gut durchmischen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe kalt stellen und mit getoastetem Weißbot oder Bauernbrot reichen.
Region:
Bulgarien
Empfehlung:
Regionales Suppenrezept
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