Shrimpssuppe
Shrimps-Suppe mit Fenchel
Zutaten:
350g frische Shrimps, 1 Fenchelknolle, 2 Frühlingszwiebeln, kleine 2 Kartoffeln, ½ Stange Sellerie, 1 rote Paprika, Salz, Pfeffer, 800ml Brühe, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Öl
Zubereitung:
Die Shrimps waschen und abtrocknen. Die Fenchelknolle waschen und in kurze, dünne Streifen schneiden. Das restliche Gemüse waschen, nach Bedarf schälen und klein schneiden.
In einem Topf den Fenchel mit etwas Öl kurz anbraten und anschließend die Brühe, die Kartoffeln und die Gewürze dazu geben und alles aufkochen lassen. Die Hitze nun reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
Nun die Shrimps, die Paprika, Frühlingszwiebeln und Sellerie dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Shrimps glasig sind. Die Suppe abschmecken und eventuell nachwürzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Bedarf kann die Suppe mit etwas Wasser und Speisestärke angedickt werden. Das Gemüse kann je nach Geschmack ausgetauscht werden, im Frühjahr passt Spargel sehr gut in diese Suppe. Dazu kann man Baguette reichen.
Guten Appetit!
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