Butterflöckchen-Suppe
Rezept für Butterflöckchen-Suppe
Zutaten:
1 L Gemüsebrühe, 110g Butter, 2 Eier, Kräutersalz, 110g Weizenmehl, Muskat
Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Die Eier in eine Tasse schlagen und gut verquirlen. Dann etwas Kräutersalz und Muskat unterrühren. Im Wechsel werden nun die Eier und das Mehl in den Teig eingerührt. Die Masse eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Klößchen geformt und in die kochende Brühe gelegt. Die Klöße in der Brühe 5 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf Suppentassen verteilen und mit frischer Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Empfehlung:
ein wenig bekanntes Suppenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.