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Gurkensuppe

Rezept Gurken-Suppe mit Hack-Klößen

Zutaten:
3 Zwiebeln, 500ml Gemüsebrühe, 1kg Bio-Schlangengurken, ½ Becher Creme leicht, 4 EL Butter, 2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, 2 rohe Bratwürste (normale Größe), 1 Bund frischen Dill, Kräutersalz, Pfeffer, 3 EL helle Bratensoße

Zubereitung:
Die Vollkorn-Toast-Scheiben in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin knusprig anbraten und dann beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Gurken abwaschen, schälen, in dicke Scheiben schneiden und klein würfeln.

2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel in die heiße Butter geben und darin glasig dünsten. Dann die Gurkenstücke zugeben und mit andünsten. 2/3 der Gurken-Mischung aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die restliche Menge mit dem Stabmixer pürieren. Die helle Bratensoße einstreuen und zum Kochen bringen.

Das Bratwurstmeet aus der Haut drücken und zu kleinen Kugeln formen. 2L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Bratwurst-Kugeln in das kochende Wasser legen und 2 Minuten darin garen.

Die Suppe mit Creme leicht verfeinern und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Dann die Guken-Zwiebelwürfel in die Suppe geben. Die Bratwurstklöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Suppe geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe auf vorgewärmte Suppentasse verteilen, und mit gerösteten Brotwürfeln bestreut , servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.